请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码  注册成為會員
热搜: 活动 交友 discuz
搜索

錦上天華

快捷导航

[分享] 灌水灌水~~第一届舞动奇迹原版舞蹈~~

荣誉会员

慈善大使

来灌水一下,为了配合舞动奇迹的再次推出,来和大家分享一下上一届舞动的一些精彩的原版舞蹈.........
大家可以来讨论比较一下.........

天华决赛斗牛舞<气势>
http://www.youtube.com/watch?v=IfkP5ZFziuk&hl=en

张杰决赛桌子谈判舞
http://www.youtube.com/watch?v=MrdeD7hKnik&hl=en

*以上皆来自美国真人秀专业舞蹈比赛节目So you think you can dance第三季........

还有天华最后一支舞出我人生,可能有些华迷已经看过.......
Step Up 1 Final showcase
http://www.youtube.com/watch?v=7uhiBED2MeU

MT-fans(7)

慈善大使

先看看

荣誉会员

慈善大使

个人感想呢.......

1) 第一支斗牛舞,自己觉得天堂版更好,更恰到好处,原版太硬了,动作有点夸张,天堂版动作顺畅,俩人的身材和动作都配合得天衣无缝,最重要因为斗牛舞的主角是男生,天华的演绎实在是太精准和完美了,该强势时强势,该缓和时缓和,节奏感掌握得太好了...........

值得一提的是,这支舞是唯一完全照搬过来,完全没简化或修改过.......要知道原版的参赛者都是全美国的专业舞蹈者,被编排的舞支当然有一定的水准与难度,明星们能够完美的演绎,并且更胜一筹,天华真的太厉害了.......... [s:9]

2) 第二支桌子谈判舞,不用说一看就知道原版难度高太多,好看太多了..........舞出原版的两位都是该比赛的决赛入围者,而女生更是总冠军..........所以.......没得比...........

想要提的是,记得评审们在评这段舞的时候,大大的赞扬了该编排的创意和创新,也说明把分数给到了其创意性..........可是我想说的是,就算有关节目完全没提到这些舞的原出处,却把高分数加给了不是属于参赛者的创新性,会不会有点可笑呢? [s:12]  (我只是有话直说,张杰迷希望不要来PIA我..... [s:13] )

3) 第三支舞出我人生,是出自于电影《舞出我人生 Step up》的最后一支演出舞,相信蛮多华迷都已看过原版,也看到当时有些对天堂组合的负面评论。我想说的是,的确原版难度高很多,好看很多,我当时看了也忍不住赞叹,可是不要忘记,舞动奇迹是一个现场直播的节目,当晚天华他们也必须在短短2个小时内完整跳出3种不同的舞蹈,没有NG的机会,所以简化是难免的。相信如果天华以后能够机会参演这类型关于舞蹈的电影,或电视剧,他也完全有实力把这类这么复杂高水准的舞蹈演绎得很好。

而简化过后的效果也很好,完全看不出编排上的不足,充满感情和朴素的衣着,忠于原始舞蹈的意义,完全没有外在的包装,纯粹用肢体,用灵魂来跳舞,他们做到了。也感动了所有的观众。

后记:舞动奇迹2即将开始了,希望这次他们能够改善尊重舞蹈原创者知识版权的缺点,稍微提一下也OK,这样才能把这么有意义的节目推广给世界各地的观众观赏,而不被鄙视。如果可以完全自家编排舞蹈就更棒了,原创性最重要嘛.........呵呵~~~~~

10万

管理员

勤劳奉献灌水天才优秀斑竹宣传大使

呃..
原来舞动奇迹那些舞蹈是这样出来的??
汗~~
我都没去看过先..
可能也是因为没有先入为主..
所以我觉得天堂跳得很好,,
没有问题...吼~~

snoop49 该用户已被删除

MT-fans(4)

天华真的太厉害了??

MT-fans(5)

天华在舞动里跳的舞我全部下载保存了 我喜欢哦

荣誉会员

慈善大使

天堂组合在舞动奇迹2的开场魔术舞
http://www.youtube.com/watch?v=0onr4wJmaBI

原版舞蹈原自于Dancing With The Stars 2007年10月16号的Wade Robson开场舞。

1万

荣誉会员

慈善大使

xann,你太厉害了,这都被你找到 [s:9] 崇拜一个

hnws还真会借鉴,改编得蛮好,可惜灯光没人家好,打得太差。在湖南现场看的时候被天堂的舞蹈震住了,还不觉得灯光的问题,结果回来一看电视,要么强光苍白虚化要么暗得看不清楚,还老把摄影机的阴影打到舞者身上、脸上,真要命!可惜了那么好的舞蹈

荣誉会员

慈善大使

听说灯光是第二季的其中一个问题.........我真的对舞动奇迹无语了..........“借鉴"没说出处没关系,还重复用了同样的舞蹈编排几次........ [s:13]
不过这季因为灾情的关系,停了几周,看到消息接下来的比赛是改为录播了.........也辛苦一班参赛艺人了..........

MT-fans(3)

55555555我一个都看不到啊。。。。

荣誉会员

慈善大使

引用第10楼kuyou于2008-08-01 15:14发表的  :
55555555我一个都看不到啊。。。。

已经更新所有视频链接了........恩......发现自从论坛升级之后,视频embed方式换了,但是到现在还是研究不成功.......汗~~~~只能暂时跟回以前转贴链接.........

MT-fans(3)

引用第2楼xann于2008-04-02 21:28发表的  :
个人感想呢.......

1) 第一支斗牛舞,自己觉得天堂版更好,更恰到好处,原版太硬了,动作有点夸张,天堂版动作顺畅,俩人的身材和动作都配合得天衣无缝,最重要因为斗牛舞的主角是男生,天华的演绎实在是太精准和完美了,该强势时强势,该缓和时缓和,节奏感掌握得太好了...........

值得一提的是,这支舞是唯一完全照搬过来,完全没简化或修改过.......要知道原版的参赛者都是全美国的专业舞蹈者,被编排的舞支当然有一定的水准与难度,明星们能够完美的演绎,并且更胜一筹,天华真的太厉害了.......... [s:9]
.......
终于看到了。。。

很多同感~~~!

第一支斗牛舞原版的感觉拉丁味更重一些吧,那个男的节奏很强悍的说,但是有些动作个人觉得用力过猛动作太过了(我是门外汉。。。。随便说说。。。)天华的那版就比较优雅,刚看开头那点觉得力度上比原版差一点,但是整体一支舞看下来还是天华的那个整体给人的感觉最舒服,有张有驰,节奏感强,动作又很到位不过火,确实是“看的好痛快”,这一点觉得是原版也比不上的。还有原版男女两个身材搭配上似乎没有天堂看起来协调,唐笑的金色大裙子出来的效果好像也比这个短裙效果要好看。

舞出我人生前阵子刚刚看过。动作上比原版是简洁了很多,但是就像xann说的,原版是精心排练的电影中最后的舞蹈,可见表演者都是在体力最佳的状态下表演出来的,而且原版的男舞者是个20出头的白人小伙子,体力是一个无可回避的问题,更何况天堂版的排练时间那么短,又是在天华跳了两只劲舞之后的第三支舞,编舞的时候无论如何都要考虑到这些问题的。我觉得拿这样的现场和电影原版来比较是不太地道的啦~~~~话说天华在这支舞里帅气的动作真多,尤其是转身接帽子还有转帽子那两个动作,怎么看都看不够啊~~~~~~~最初看的时候也觉得原版比天堂版要好看,但是多看几遍以后觉得还是各有千秋吧~~~

至于魔术舞蹈,看了才知道原版的是一个人跳的~~~怪不得原来看天堂版觉得这个舞蹈里面两个舞者完全是跳一样的动作没有双人舞的互动。这个舞蹈应该说是原版绝对优秀。速度上力度上都很到位,而且毫不过火,感觉这个舞者很专业,比气势的原版那位舞功要好太多了。天华的味道都跳出来了,不过在速度上和幅度上都要小一些,个人觉得和排练时间以及人种的体质都有关系吧。。。

我个人觉得天华跳舞给人感觉最舒服的就是动作到位,流畅,还有比较吸引我的就是纯粹个人魅力了,舞台上的他有一种优雅而又霸气的气场,这种气场我觉得是天生的,我喜欢他把表演也融入舞蹈当中的那种感觉,和国外的专业舞者比较他的舞技是有差距的(顺便说觉得白种人和亚洲人的体力真不是一个档次。。。这是先天的,没得改变。。。),但确实觉得看他舞蹈更加享受。ps:不知道永恒的探戈有没有原版?照这样看来的话,觉得永恒的探戈这个编舞也不太可能是原创。。。

前几天看了舞动第二季里面的不老的传说,那个舞蹈肯定是原创的。。。。总之就是动作编排各方面都很苍白。。。还有场子好像很小,还那么多人挤在一起跳,感觉天华的手脚都来不及打开就收起来了。。。。而且不知道什么原因天堂原来的那种化学反应好像也没有了。。。。看了以后的感觉遗憾比较大吧。。。也不由自主暗暗寻思,咱中国不是没有好的dancer,可能更缺好的编舞啊。。。

MT-fans(4)

我在舞林争霸吧看到有关舞动的评论,他们弹舞出我人生也就是弹唐笑的多,主要是唐笑没穿原版的鞋子。探戈好像也是有原版的,原版是哪个我忘了,舞霸吧人说探戈和斗牛是仅有的跳的比原版好的,不过原版都没跳好。
我觉得谢生跳舞有种难得的霸气
内地也不是没好的编舞,只是他们都不受重视,电视台觉得随便抄抄省钱省事

MT-fans(5)

[s:239]我怎么看不到吖~也下载不了~

我都安装了iLivid~一点DOWNLOAD又提示要下载软件

MT-fans(5)

引用第13楼灵素于2012-03-13 00:02发表的 :
我在舞林争霸吧看到有关舞动的评论,他们弹舞出我人生也就是弹唐笑的多,主要是唐笑没穿原版的鞋子。探戈好像也是有原版的,原版是哪个我忘了,舞霸吧人说探戈和斗牛是仅有的跳的比原版好的,不过原版都没跳好。
我觉得谢生跳舞有种难得的霸气
内地也不是没好的编舞,只是他们都不受重视,电视台觉得随便抄抄省钱省事

原来灵素是看到我的回帖所以帮我找了土豆上的原版舞蹈吖~

灵素真是有心啦~再次谢谢

MT-fans(5)

[s:254]搬旧帖过来

--------------------------------------------------------------------------

《舞出我人生》里2个人的演出都有遗憾~而且都是老毛病

唐笑是起来以后找不到方向~谢sir是单腿旋转没有完成~

《舞出我人生》的原版强度实在太大~不考虑谢sir的年纪~单是前面《热情的沙漠》和斗牛舞~体能已经消耗了很多~

所以我在看了风火海时期的伴舞以后~才会感慨~那时候他们的动作难度一点也不亚于《舞出我人生》原版~如果那时候有《舞出我人生》这样一台舞剧多好~

可惜~人生没有“可惜”……

所以只能惜福吧……

谢谢Michael在40岁的时候还能让观众们惊叹他的舞技

-------------------------------------------------------------------------------

看完原版编舞~发现斗牛的难度一点也没有缩水~而且更加深了我看Michael跳这支舞时候的感觉~

唐笑曾经说过~她有时候会紧张得像个鸡仔一样到乱蹦~但是天华这个搭档总能让她安定下来

我看斗牛这只舞的时候就有一种强烈的感觉~不管唐笑在前面的动作多么眼花缭乱~甚至有点不够精准~但是Michael的动作节奏准确~充满力量~他在唐笑身后充当坚实的后盾~是完全可以让搭档无所畏惧的~

过了很久以后~我看到那句话:“斗牛是要男舞伴给对力,女舞伴才不会跳错”这才明白周志坤老师那句话“天华,我发现你这支舞是一点点把唐笑的力量引出来”是真正满分的评价~

MT-fans(4)

我是:糖小碗丶Somnus

QQ
之前是看了学警注意到天华
后来一个朋友无意中告诉我天华参加过07年舞动
我就找来看
一下就陷进去了[s:243]
心裡眼裡只有你一人!

MT-fans(5)

看不到.youtube的孩子伤不起呀,不过天华的斗牛,那种激昂气势和行云流水般舞步堪称完美,是高于技巧之外的性格演绎,完全融入角色。

MT-fans(5)

斗牛同时需要技巧和力量,大佬表现太好了;
桌子谈判那个看过原版,必须说张杰的表现和原版相差真的太远了……
Michael Tse is the best~