请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码  注册成為會員
热搜: 活动 交友 discuz
搜索

錦上天華

快捷导航

[讨论] 讨论富贵门

MT-fans(8)

谢家毛毛

刚才在另外一个帖子里说到香港师奶的口味时,就联想到富贵门。
宫心计看到17集,富贵门看到14集。
宫心计我是先看的,我对古装宫斗的戏比较感兴趣。前不久才开始看富贵门,我觉得很好看,绝对不比宫心计难看。总看见别人在说情节无聊,拖沓,难道14集还没开始拖沓?还是我的口味不一样?怎么我就看得津津有味,还一集连一集。有些地方感到特别震动加感动,这是在看宫心计时没有的感觉。
可是,富贵门的收视比宫心计低好多,口味啊口味。
ps.喜欢袁咏仪和马德钟。马德钟以前无感。

4万

荣誉会员

淡定的瘋子:HC有理,13無罪!

灌水天才

哈哈,知音啊!偶本來都没打算追劇,不過看了第一集,Topman和一心一出場我就被吸引住了!為了這兩只追下去了!偶看到19了,馬上要開始虐了,偶要頂住。。。
我也納悶怎麼富貴門在香港收視比宮心計差那麼多。。。汗
之前看到一個廣州收視表,富貴門比宮心計高出好多。。。
前天無聊下了宮心計1快進看完,毫無感覺,我對古裝宮鬥戲没興趣。。。
現在超喜歡Topman和一心。。。 [s:117]
演得,跳得,唱得,玩得,咁有型嘅天華,邊個可以抗拒得到!

MT-fans(5)

因为我对TVB古装剧没什么特别的感觉,更喜欢时装剧。所以我喜欢看《富贵门》。
我很多朋友却喜欢《宫心计》(不是师奶年龄,都是20出头的年轻女生。囧)
我还一度怀疑我的品味,呵呵~~

MT-fans(8)

我最近也是一直在跟同学MSN上讨论这两部剧,发现杨怡的观众缘真的很不错,我身边的男生都喜欢她。而我目前还是没有看《宫心计》,我确实是不太喜欢看古装戏的。说到对《富贵门》的感觉,还是忍不住要感叹一下捞家的功底,比他以前在TVB的经典角色又有了突破。袁咏仪演的也很好,但始终都有点本色演出的感觉,她生活中好像就是这样的,个性爽直。
还有,我对马德钟依然无感~~~好像之前这里有朋友说过这个角色如果给天华就好了,可我还是最不忍看见我钟意的男演员去演这种得不到爱人心的男角色,太虐心了

版主

回 3楼(cheriewjj) 的帖子

是啊,富贵门里的捞家演得太好了,可惜被这个拖拖拉拉的剧本给连累了
看到17集的时候我差不多都要放弃了,突然吕良伟性格突变,捞家也越来越邪,这才有了继续追剧的动力
我对马德钟也是依然无感,不过因为他反潮流的挺捞家,所以我还满佩服他的 [s:119]
你可以拥有爱,但不必执着,因为分离是必然的。来是偶然,走是必然。随缘不变,不变随缘。

4万

荣誉会员

灌水天才

回 4楼(石头) 的帖子

是哦是哦,看采訪了那麼多藝人,就他一個人挺撈家,頓時好感飆升~哈哈
偶超喜歡Topman,所以不得不承認自己有自虐傾向,明知要很虐,還是忍不住追。。。

1万

荣誉会员

慈善大使

富贵门确实不错,虽然有些情节拖拉了,准备等放完了一口气看呢

MT-fans(8)

谢家毛毛

我看到18集了,都没觉得拖拉,呵呵。不太喜欢戚美珍,这个角色出来就跟受气包似的。

16851万

版主

我看到第7集后就不想看下去了,后来跳看了17集,还是没有往下看的欲望。主要的问题是情节有点闷,不够紧凑。演员方面,戚美珍太老了,郭可盈太瘦了,而且两个人的角色不讨人喜欢,看17集时尤其难受!其他的我就比较喜欢捞家和薛家燕。

版主

我最喜欢的是捞家,吕良伟的圣人角色看得我好郁闷,所以我一直祈祷一鸣快点变坏整一整你大哥吧。
你可以拥有爱,但不必执着,因为分离是必然的。来是偶然,走是必然。随缘不变,不变随缘。

MT-fans(3)

真的好拖拖拉拉!!! 現在幾乎都是快轉帶過@@"
只等撈家出來使壞那part!!!

MT-fans(6)

如果我喺Tina—这句话太吸引

QQ
马德钟小时候很喜欢 高高大大

以前看创世纪的时候挺喜欢捞家的

对可盈姐姐和三嫂都没什么感觉,靓靓?我比较喜欢她老公 哈哈

其实我觉得敏之还蛮舒服的
我要减肥!

MT-fans(5)

这部剧不是很精彩,看到我昏昏入睡~~~~
现在TVB拍这种家族戏大不如以前了。

1万

17万

版主

嘻嘻,百度那里有人用L哥说的一句名言来分析富贵门的人物

http://tieba.baidu.com/f?kz=683574346

人物性格分析,简称人性分析。

先引用《学警狙击》里黑白两道通、并深谙天道神道人道鬼道的laughing哥的一句至理名言:老天让你走你就走,老天不让你走,你动也不要动!

《富贵门》里一系列人物所经历的一系列遭遇,皆是因为违背了laughing定律——老天让你走的时候你没走,或者老天没让你走的时候,你动了。

佛门有七戒:贪、嗔、痴、恨、爱、恶、欲。
天竹教教义提出七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪*婪、暴食、色欲。
以下结合laughing定律、七戒、七宗罪来分析富贵门各人。

(1)罪魁祸首——卓一元

若我说一块钱是引爆天雷地火的那一根导火线,相信没人反对。若他不去沙巴表演孝心+卖广告,一切都不会发生。导火线的下场是:引火焚身。当然,在剧里,一元认罪的时候,把“引火焚身”说成了“引狼入室”,因为在关键时刻,万能的神心生怜悯,降神迹把火灭了。

(2)原罪——沙富来

沙富来是整个富贵门的原罪,所有人的幸和不幸都直接或间接由他造成。悉数沙哥の罪:七戒全犯——贪、嗔、痴、恨、爱、恶、欲,七宗罪犯了四宗——妒忌、暴怒、贪婪、色yu。
可见富来兄一下把佛教和天主教全得罪了,最后居然得以全身而退,背后必定有人对佛祖和教皇重金贿赂。沙哥的失误之处在于,企图以有限的骗术,去填补无限的骗局,在船上与一心对垒终于败阵下来——到达极限以后再加速,必然是死路一条。

(3)Connie——违反laughing定律前半部分

被众人誉为完美化身的Connie,秀外慧中,仿佛一件制作精美的高级点心,可惜色香俱全,独缺味道。外人见此极品点心艳羡不已,然而只有一块钱尝了,美味与否只有一块钱知道。从他后来外出觅食的举动可推测……据说男性观众十分理解这种举动。

Connie违反了laughing定律前半部分:老天让你走的时候你没走。一块钱需要坦诚倾诉的时候她吞吞吐吐,需要温度的时候她身体逃开,需要纵情发泄摔西瓜的时候她又放不开身段去陪爱人疯狂。于是失常的一元得出一个失常的结论:你不要我。好吧,此处不留爷,自有留爷处!

(4)AG——违反laughing定律后半部分

老天没让你走的时候,你动了。而且还动了这么多步。
AG犯了七戒的“痴”和“爱”,犯了七宗罪的“色yu”。AGの罪——抢了别人的衣服。你有大把钱,自由贸易市场上又有那么多靓货你都不要,偏要去抢一件人家一件买下、并且穿在身上的衣服。Connie的衣服只有一件,人家已经穿了十二年,你突然跑过来抢走了——让人家突然赤身裸体——就因为你喜欢这件衣服!!!好吧,结果遭报应了吧,连无辜的老爹也被株连了。

5)Rene——爱上魔鬼、触怒魔鬼,惊动佛、天两教

犯了“爱”、“恨”两戒,“傲慢”一罪。因有神的儿子罩着,又贵为神的未来媳妇,所以活罪难逃,死罪可免。中间的反复,相信大家都原谅了一心,家族遗传病嘛,心心又不是故意的,DNA的错,纯粹DNA的错,确定一定以及肯定。

无知是可爱,也是罪。相由心生,果由因起。Rene童鞋向魔鬼发出引诱的信号、然后后悔、拒绝、挑衅……终于在一个月黑风高之夜……

(7)唯一无罪的人,神の子——高拓民

起初、神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。神说,要有光,就有了光。神说,要有Topman,就有了Topman。神说,Top=Super。于是Topman变成了Superman。

Superman高拓民以神的名义,指地说,风来,于是风吹开了沙,Topman在沙漠找到了太阳眼镜。

神の子指海说,水去,于是深层的水被劈开,Topman在海底找到了戒指。

神の子指森林说,蛇来,蛇不敢不来,咬了TM 一口。

神の子指草地说,一心,于是草地喷出水,TM在供水室找到了一心。

神の子指天说,要有一心,要有爱,天上透出神明の曙光,于是一心复活了,爱复苏了。

(8)

每一个人都要为自己所做的事情负全部责任,承担全部后果。

人都是自作自受。神也是。

万能却不称职的神,等着被解雇吧。

4万

荣誉会员

灌水天才

回 13楼(wildfire) 的帖子

此人太油菜了啊!!!
引经据典啊~~!!
而且每个评价都很到位,喜欢神子。。。嘻嘻